Rezept 2
Pikanter Spinat mit Tomaten und Frischkäse
für 2 Personen
Spinat überzeugt durch einen hohen Gehalt an Magnesium. In Kombination mit Frischkäse und Tomaten ergibt sich ein leichtes Sommergericht.
Für dieses Rezept werden benötigt
200 g frischer Spinat
Tomaten und Chili nach Belieben
1 El. Ghee
ein wenig gemahlener Kreuzkümmel, Koriander, Zimt und Nelken
100 g Frischkäse
etwas Sahne
Zubereitung
Frischer Spinat, Tomaten und Chili reinigen. Den frischen Spinat von Strunken befreien und zgrob erkleinern. Aus der Tomate den grünen Stengelansatz heruausschneiten. Kleine Tomaten können als ganzes verwendet werden, größere Tomaten entsprechend halbieren oder vierteln. Entkernen Sie die Chillischote und schneiden Sie diese in dünne Streifen.
Die Chillistreifen werden in Ghee gut angeröstet. Sobald sich die Farbe ändert geben Sie den Spinat und die Tomatenstücke hinzu. Alles wird unter mäßiger Hitze einige Minuten geköchelt. Fügen Sie nun den Frischkäse und ganz zum Schluss, nach eigenem Empfinden, die Gewürze hinzu.
Dieses Rezept kommt ohne Salz aus, denn gewöhnlich reicht das Salz im Frischkäse. Es darf aber gerne nachgesalzen werden.