Rosinenwasser

Ein guter Einstieg in den Tag fängt mit der Pflege der Leber an. Rosinenwasser hat reinigende Kraft. Auf sanfte Weise wirkt es in der Leber und verhilft diesem wichtigen Organ bei der Selbstreinigung. Rosinenwasser ist nicht nur für die Leber gut, es hilft auch bei Hautirritationen. Wie jedes heilende Mittel sollte es nur ein paar Wochen angewendet werden, damit sich keine Gewöhnung einstellt. Nach 4 bis 6 Wochen ist es empfehlenswert, wenn Sie die Anwendung mindestens für 2 bis 4 Wochen aussetzen. Über den Zeitraum der Anwendung sollten Sie sich beobachten, um sich positive Veränderungen bewusst zu machen.

Und so stellen Sie sich ein Rosinenwasser ganz einfach selbst her:

Verwenden Sie ca. 8 – 10, biologisch, organische Rosinen. Die Rosinen sollten ungeschwefelt(!)und nicht künstlich gesüsst sein. Besonders gut ist es, wenn die Trauben auf vulkanischen Standorten gewachsen sind. Spülen Sie die Rosinen gut ab. Stellen Sie über Nacht eine Infusion her. Dafür lassen Sie die Rosinen in 100 – 200 ml kaltem, gefiltertem Wasser (gutes Wasser) mindestens 8 Stunden einweichen. Entfernen Sie die Rosinen und würzen Sie das Rosinenwasser mit etwas Zimt- und Kardamonpulver. Genießen Sie das Rosinenwasser in kleinen achtsamen Schlucken vor der ersten Mahlzeit.

Kalt – nicht kochen!
Sie sollten das Rosinenwasser nicht kochen, denn nur durch die langsame Osmose vermeiden Sie, dass viel Fruchtzucker aus den Rosinen in die Infusion gelangt. Zuviel Fruchzucker unterläuft die Selbstreinigung der Leber.